Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Нина Григорьевна Мирошенкова Нина Григорьевна Мирошенкова ЛДПР Алушта

Ветеран Великой Отечественной войны Нина Григорьевна Мирошенкова – активный участник Алуштинского городского отделения партии ЛДПР, и ее в дни праздника, важного для всей страны – Дня Победы – поздравляют депутаты Алуштинского городского совета и Государственного Совета Республики Крым от партии ЛДПР.

В день 9 Мая 2022 года по традиции Алуштинского городского отделения партии ЛДПР депутат Государственного Совета Республики Крым Виктор Жиленко, депутат Алуштинского городского совета от партии ЛДПР Виталий Стуканов, а также активисты Алуштинского городского отделения партии ЛДПР Николай Стасек и Евгений Черевко поздравили Нину Григорьевну с главными для ее судьбы праздниками, пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Нина Григорьевна до сих пор ведет активный образ жизни, занимается общественной работой и всегда готова рассказать о прошлых годах своей жизни – периоде Великой Отечественной войны, о последующих годах, когда всем гражданам огромной страны, разрушенной боевыми действиями, пришлось своими руками восстанавливать мирную жизнь.

Нина Григорьевна Мирошенкова родилась 18 октября 1926 года. В 1944 году закончила Акушерско-медицинский техникум в г. Серово на Урале. После обучения ее в 1944 году направили на работу в освобожденный Смоленск. Там молодая девушка трудилась в военном госпитале, где смогла познать все тяготы «военной» жизни. Нина была самым молодым медработником в коллективе. Со всех фронтов раненых направляли в этот освобожденный госпиталь, лечили, оказывали им помощь, но немало людей умирали от страшных ран. Главное было – спасти как можно большее количество людей. В госпитале Нина отработала в течение двух лет. После этого, в 1946 году по комсомольской путевке ее направили на Западную Украину, в Прикарпатье, где она трудилась по специальности до 1950 г. В 1951 г. девушку направили в Прикарпатский военный округ, в медчасть №621, где она получила звание старшего лейтенанта медицинской службы. В это время началась война с Японией, и молодая мужественная Нина Мирошенкова подала заявление с просьбой направить ее на службу для участия в военных действиях. Но случайность спасла ее от вписанной в судьбу новой войны со всеми ее страшными красками. Девушке дали заслуженный отпуск, за период которого  война с Японией была закончена. Активную девушку направили на медицинскую службу на Курильские острова, в 204 Отдельный полевой госпиталь Дальневосточного округа, расположенный на острове Итуруп. Произошло это в 1951 году. Там, на новом месте работы Нина познакомилась с молодым человеком, который впоследствии и стал ее мужем. Артиллерист, который в свое время получил орден Красного знамени, полюбил молодую девушку и предложил ей создать семью. После свадьбы семья, которая состояла, таким образом, из военнослужащих, продолжила службу. Служили они в Краснодаре, на Северном Кавказе, куда Нина Григорьевна отправлялась вслед за своим супругом на места его службы.

В 1958-1963 годах закончила Одесский медицинский институт, работала в Одессе по специальности, и наконец, переехала в Крым. Работала в Бахчисарайском районе, а после этого – в Алуште. В Алуште Нина Григорьевна трудилась врачом в Доме отдыха «Сказка» и санатории «Алушта».

Нина Григорьевна Мирошенкова награждена медалью «За Победу», а также памятными медалями.

Семья Нины Григорьевны – настоящая династия военнослужащих. Муж ее награжден орденом Красного знамени, получил звание старшего лейтенанта, как и его супруга. Сын тоже пошел по стопам своих родителей. Он служил на Черноморском флоте, окончил службу в звании старшего лейтенанта.

Закончив работу и выйдя на пенсию, Нина Григорьевна продолжает активную общественную работу, вступила в партию ЛДПР, поддерживая партию, ее деятельность и идеи. Нина Григорьевна – самый «взрослый» член Алуштинского городского отделения партии ЛДПР, и один из самых активных.

Активисты партии ЛДПР в Алуште ежегодно поздравляют Нину Григорьевну с важными в ее жизни праздниками, навещают семью ветерана и кроме слов признательности и поздравлений, вручают нужные подарки.

Прочитано 291 раз
ЛДПР Алушта

ldpralushta.ru | Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Политическая платформа ЛДПР

Фото архив

Фотоархив ЛДПР в Алуште

Программа ЛДПР в Алуште

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 123 гостя и нет пользователей

Контакты

• 298500, Республика Крым,
    г. Алушта, ул.Горького, д. 4Ж
    напротив здания суда
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • +7 978 09 00 00 0

Полная информация